欢迎您来到国投瑞银基金网站! [快速登录] [免费开户]
客服电话:400-880-6868
当前位置: 首页> 关于我们> 公司介绍

国投瑞银基金公司简介

国投瑞银基金管理有限公司成立于2005年6月8日,是第一家外方持股比例达49%的合资基金公司。公司股东为国投泰康信托有限公司(国家开发投资集团有限公司控股子公司)和瑞银集团(UBS AG),持股比例分别为51%和49%。中外股东强强联合,旨在建立一家品牌认知、投资业绩、资产规模、产品创新及诚信声誉均达一流的资产管理公司。
      自成立以来,国投瑞银基金展现出快速发展的蓬勃朝气和勇于创新的开拓精神,迅速成长为一家具备较强综合实力的基金公司。目前业务范围已涵盖公募基金、专户产品、专项资产管理,并已获得QDII、RQFII、QFII、QDIE等业务资格。根据银河证券数据,截至2018年3季度末,公司共管理69只公募基金,规模584.80亿元人民币,业内排名46/128,非货币基金规模274.58亿元,业内排名44/128,母公司专户规模173.83亿元,专户子公司管理规模379.42亿元,香港子公司管理规模65亿元,公司管理各类资产规模合计约1220亿元(含公募、专户、香港子公司、专户子公司)。截至2018年3季度末,国投瑞银为超过828万持有人提供投资管理服务,累计为持有人带来分红253亿元。
      国投瑞银基金秉承瑞银环球资产管理公司的投资理念,成功吸收其全球市场行之有效的投资方法,并结合本土实际情况,不断加以完善,形成了自身独特的稳中求胜的投资风格。公司投资能力业内居前。银河证券数据显示,截至2018年3季度末,今年以来公司股票投资管理能力业内排名10/78。公司拥有15年债券投资经验,中长期业绩稳健。海通证券数据显示,截至2018年3季度末,公司固收类基金今年以来收益率5.28%,业内排名6/106,最近5年总收益率为46.37%,业内排名8/65,
      自成立以来,国投瑞银基金频获业内权威大奖,共同见证展现了公司的非凡实力。截至2018年9月底,公司共斩获60项权威大奖,包括13项“金牛奖”、17项“金基金奖”、15项“明星基金奖”、13项“英华奖”、两项政府类金融创新奖。国投瑞银基金曾两度荣获“十大明星基金公司奖”。海外投资业绩优秀,公司曾三度荣获“金基金•海外投资回报基金公司奖”。
      其中,国投瑞银策略精选混合基金(000165)2017年捧回三大重量奖项——三年期“金牛奖”、三年期“金基金奖”以及三年期“明星基金奖”。国投瑞银新兴产业混合基金(LOF)(161219)2018年斩获英华奖公募20年“最佳回报混合型基金奖”。国投瑞银优化增强债基2018年勇夺五年期“金牛奖”、五年期“金基金奖”、五年期“明星基金奖”和英华奖公募20年“最佳回报债基奖(二级债)奖”。
      奖项来源:中证报金牛奖、上证报金基金奖、证券时报明星基金奖、中国基金报英华奖,数据来源:银河证券、海通证券、国投瑞银

 风险提示:基金投资需谨慎。请投资者根据我公司对您风险承受能力的调查和评价结果,选择风险等级相匹配的基金产品。