您当前所在的位置:首页 > 专户理财 > 专户介绍

专户理财
专户理财是指基金管理公司子公司向合格投资者募集资金或者接受特定客户财产委托担任资产管理人,为资产委托人的合法利益,运用委托财产进行投资的活动。专户理财业务按照业务形式不同可以分为单一资产管理计划和集合资产管理计划。
单一资产管理计划
单一资产管理计划是指基金管理公司子公司接受单一客户资金或其他财产委托,为单一客户提供投资服务的资产管理业务。单一客户委托的初始资产规模不得低于1000万元人民币。在符合上述要求的前提下,资管合同可另行做出约定。
集合资产管理计划
集合资产管理计划是指基金管理公司子公司向两个以上的合格投资者募集资金,或接受两个以上合格投资者的财产(中国证监会认可)委托,把其委托财产集合于资产管理产品的托管账户进行投资活动。不同类型的集合资产管理计划,对合格投资者的初始金额有不同要求。合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30 万元,投资于单只混合类资产管理计划的金额不低于40万元,投资于单只权益类、商品及金融衍生品类资产管理计划的金额不低于100 万元,投资于非标准化资产的金额不低于100万元。集合资产管理计划的投资者人数不少于2人,不得超过200人。集合资产管理计划的初始资产规模合计不得低于1000万元。在符合上述要求的前提下,资管合同可另行做出约定。